[엄마표 간단 유아식] 부추전
1. 요리 재료
- 부추100g, 양파40g, 새우90g(껍찔깐것), 부침가루, 포도씨유
2. 요리 순서
1) 부추 양파 새우는 적당히 자른 후 믹서기에 넣고 갈아준다
2) 갈아 놓은 재료에 약간 걸쭉하게 농도 조절하면서 부침가루를 섞어준다
3) 달궈진 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워준다
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 양배추전 (7) | 2020.12.18 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 표고버섯볶음 (2) | 2020.12.17 |
[엄마표 간단 유아식] 가지간장조림 (2) | 2020.12.15 |
[엄마표 간단 유아식] 버섯무국 (4) | 2020.12.14 |
[엄마표 간단 유아식] 채소 달걀찜 (2) | 2020.12.13 |
댓글