[엄마표 간단 유아식] 가지간장조림
1. 요리 재료
- 가지200g, 양파40g, 다진마늘, 포도씨유약간, 물10g, 간장5g, 아가베시럽5g, 참기름약간
2. 요리 순서
1) 가지와 양파는 먹기 좋게 썰어준다
2) 팬에 기름을 두르고, 달궈지면 마늘 가지 양파를 넣고 볶아준다
3) 가지가 어느정도 익으면 물 간장 시럽을 넣어 더 볶아준다
4) 가지가 뭉클해질 정도로 볶아지면 참기름을 넣고 마무리해준다
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 표고버섯볶음 (2) | 2020.12.17 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 부추전 (2) | 2020.12.16 |
[엄마표 간단 유아식] 버섯무국 (4) | 2020.12.14 |
[엄마표 간단 유아식] 채소 달걀찜 (2) | 2020.12.13 |
[엄마표 간단 유아식] 돼지고기 버섯볶음 (4) | 2020.12.12 |
댓글