본문 바로가기
요리

[엄마표 간단 유아식] 가지간장조림

by 훈하호엄마 2020. 12. 15.

[엄마표 간단 유아식] 가지간장조림

1. 요리 재료

    - 가지200g, 양파40g, 다진마늘, 포도씨유약간, 물10g, 간장5g, 아가베시럽5g, 참기름약간

가지간장조림 요리 재료

2. 요리 순서

    1) 가지와 양파는 먹기 좋게 썰어준다
    2) 팬에 기름을 두르고, 달궈지면 마늘 가지 양파를 넣고 볶아준다

팬에 기름을 두르고, 달궈지면 마늘 가지 양파를 넣고 볶아준다


    3) 가지가 어느정도 익으면 물 간장 시럽을 넣어 더 볶아준다
    4) 가지가 뭉클해질 정도로 볶아지면 참기름을 넣고 마무리해준다

가지가 뭉클해질 정도로 볶아지면 참기름을 넣고 마무리해준다
가지간장조림 완성

문의 사항은 덧글 달아주세요.

 

12개월 이후의 반찬입니다.

 

저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.

 

그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.

 

간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.

댓글