본문 바로가기
요리

[엄마표 간단 유아식] 닭 데리야끼 볶음

by 훈하호엄마 2020. 11. 13.

[엄마표 간단 유아식] 닭 데리야끼 볶음

1. 요리 재료

    - 닭120g, 파프리카40g, 양파30g, 마늘1/4tsp, 아가베시럽5g,

    - 당근15g, 호박40g, 데리야끼소스15g, 아기비빔용간장5g, 포도씨유, 참기름 적당히

닭 데리야끼 볶음 재료

 

2. 요리 순서

    1) 닭은 냄새제거를 위해 우유에 5~10분간 재워준다
    2) 닭과 각종채소들을 먹기 좋게 썰어준다
    3) 달궈진 팬에 기름을 두르고 닭과 데리야끼소스, 간장, 마늘을 넣고 볶아준다

달궈진 팬에 기름을 두르고 닭과 데리야끼소스, 간장, 마늘을 넣고 볶아준다


    4) 어느 정도 익으면 나머지 채소와 시럽을 넣고 볶는다

어느 정도 익으면 나머지 채소와 시럽을 넣고 볶는다


    5) 다 익으면 참기름 넣고 마무리 한다

 다 익으면 참기름 넣고 마무리 한다
닭 데리야끼 볶음 완성

 

문의 사항은 덧글 달아주세요.

 

12개월 이후의 반찬입니다.

 

저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.

 

그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.

 

간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.

댓글