[엄마표 간단 유아식] 닭 데리야끼 볶음
1. 요리 재료
- 닭120g, 파프리카40g, 양파30g, 마늘1/4tsp, 아가베시럽5g,
- 당근15g, 호박40g, 데리야끼소스15g, 아기비빔용간장5g, 포도씨유, 참기름 적당히
2. 요리 순서
1) 닭은 냄새제거를 위해 우유에 5~10분간 재워준다
2) 닭과 각종채소들을 먹기 좋게 썰어준다
3) 달궈진 팬에 기름을 두르고 닭과 데리야끼소스, 간장, 마늘을 넣고 볶아준다
4) 어느 정도 익으면 나머지 채소와 시럽을 넣고 볶는다
5) 다 익으면 참기름 넣고 마무리 한다
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 소고기 장조림 (8) | 2020.11.22 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 참치전 (12) | 2020.11.21 |
[엄마표 간단 유아식] 양배추호박볶음 (0) | 2020.11.12 |
[엄마표 간단 유아식] 새우전 (0) | 2020.11.12 |
[엄마표 간단 유아식] 오징어볶음 (0) | 2020.11.11 |
댓글