[엄마표 간단 유아식] 새우전
1. 요리 재료
- 새우8마리, 당근15g, 양파15g, 계란1개, 밀가루, 포도씨유 적당히
2. 요리 순서
1) 새우는껍질을 벗기구 잘게 다져준다
2) 양파 당근도 다져준다
3) 새우와 채소를 섞은 뒤 둥글게 빚어준다
4) 둥글게 빚은 새우를 밀가루와 달걀물순으로 입힌다.
5) 포도씨유 두른팬에 노릇하게 구워준다
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 닭 데리야끼 볶음 (0) | 2020.11.13 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 양배추호박볶음 (0) | 2020.11.12 |
[엄마표 간단 유아식] 오징어볶음 (0) | 2020.11.11 |
[엄마표 간단 유아식] 치킨너겟 (0) | 2020.11.11 |
[엄마표 간단 유아식] 오징어무국 (0) | 2020.11.10 |
댓글