[엄마표 간단 유아식] 굴국
1. 요리 재료
- 굴130g, 무100g, 양파30g, 파10g
- 마늘1/4tsp, 참기름 약간, 아기국간장 10g
- 물 700ml
2. 요리 순서
1) 달군팬에 참기름, 마늘, 무를 넣고 볶아준다.
2) 재료들이 어느정도 익으면 물을 넣어준다.
3) 물이 끓으면 굴, 간장을 넣고 좀 더 끓여준다.
4) 굴이 다 익었다 싶으면 마무리 한다.
완성 요리 사진은 굴이 가라 앉아 이쁘지 않아서 생략~
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 카레 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 고구마조림 (0) | 2020.11.07 |
[엄마표 간단 유아식] 잡채 (0) | 2020.11.03 |
[엄마표 간단 유아식] 고기전 (0) | 2020.11.02 |
[엄마표 간단 유아식] 과일양념 돼지고기 (0) | 2020.11.01 |
댓글