본문 바로가기
요리

[엄마표 간단 유아식] 잡채

by 훈하호엄마 2020. 11. 3.

[엄마표 간단 유아식] 잡채

1. 요리 재료

    - 당면 100g, 파프리카 40g, 버섯 30g, 당근 20g, 다진돼지고기 60g, 크래미 1개, 마늘 1/4tsp,

    - 간장 20g, 참기름 1/4tsp, 시럽 10g, 포도씨유, 깨소금 약간

요리재료

2. 요리 순서

    1) 당면을 1시간정도 불린다.

    2) 달군팬에 기름을 약간 두르고 마늘과 고기를 넣고 볶는다.

고기를 볶는 중

    3) 볶은 고기를 그릇에 덜어놓는다.

    4) 나머지 채소들을 기름을 두르고 볶아준뒤 그릇에 덜어 놓는다.

채소를 볶는 중

    5) 끓는물에 당면을 데친다.

    6) 데친 당면을 찬물에 헹궈준다.

    7) 당면과 채소들을 팬에 넣고 간장, 참기름, 시럼을 넣고, 재료들이 섞이도록 살짝 볶아준다.

    8) 깨소금을 뿌리고 마무리한다.

마무리 후 사진
잡채 완성

 

문의 사항은 덧글 달아주세요.

 

12개월 이후의 반찬입니다.

 

저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.

 

그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.

 

간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.

댓글