[엄마표 간단 유아식] 잡채
1. 요리 재료
- 당면 100g, 파프리카 40g, 버섯 30g, 당근 20g, 다진돼지고기 60g, 크래미 1개, 마늘 1/4tsp,
- 간장 20g, 참기름 1/4tsp, 시럽 10g, 포도씨유, 깨소금 약간
2. 요리 순서
1) 당면을 1시간정도 불린다.
2) 달군팬에 기름을 약간 두르고 마늘과 고기를 넣고 볶는다.
3) 볶은 고기를 그릇에 덜어놓는다.
4) 나머지 채소들을 기름을 두르고 볶아준뒤 그릇에 덜어 놓는다.
5) 끓는물에 당면을 데친다.
6) 데친 당면을 찬물에 헹궈준다.
7) 당면과 채소들을 팬에 넣고 간장, 참기름, 시럼을 넣고, 재료들이 섞이도록 살짝 볶아준다.
8) 깨소금을 뿌리고 마무리한다.
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 고구마조림 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 굴국 (0) | 2020.11.06 |
[엄마표 간단 유아식] 고기전 (0) | 2020.11.02 |
[엄마표 간단 유아식] 과일양념 돼지고기 (0) | 2020.11.01 |
[엄마표 간단 유아식] 연어 채소 볶음밥 (0) | 2020.10.31 |
댓글