[엄마표 간단 유아식] 고기전
1. 요리 재료
- 다진소고기 90g, 다진돼지고기 90g, 달걀2개, 당근 20g, 두부 70g, 양파 30g, 다진파 1/4tsp, 부침가루, 참기름, 소금
2. 요리 순서
1) 두부는 물기를 빼고 으깨준다.
2) 당근, 양파는 먹기 좋게 잘라준다.
3) 다진 소고기/돼지고기, 나머지 채소, 참기름, 소금을 넣고, 5분~10분정도 치댄다.
4) 반죽을 동그랗게 빚은 다음 부침가루, 달걀물 순서대로 묻혀서 포도씨유 두른 달군팬에 노릇하게 구워준다.
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 굴국 (0) | 2020.11.06 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 잡채 (0) | 2020.11.03 |
[엄마표 간단 유아식] 과일양념 돼지고기 (0) | 2020.11.01 |
[엄마표 간단 유아식] 연어 채소 볶음밥 (0) | 2020.10.31 |
[엄마표 간단 유아식] 멸치볶음 (0) | 2020.10.31 |
댓글