본문 바로가기
요리

[엄마표 간단 유아식] 탕수육

by 훈하호엄마 2020. 12. 10.

[엄마표 간단 유아식] 탕수육

1. 요리 재료

    - 다진돼지고기또는등심150g, 튀김가루50g, 물약간(약간 퍽퍽할정도로)
    - 소스재료 : 사과90g, 양파45g, 후르츠40g, 물150g, 식초5g, 설탕5g, 시럽5g, 케찹5g

탕수육 요리 재료

 

2. 요리 순서

    1) 돼지고기는 소금/후추를 약간 넣어 밑간을 해준다
    2) 사과, 후르츠, 양파는 먹기 좋게 잘라준다
    3) 돼지고기, 튀김가루와 물을 넣고, 버무려 놓는다

돼지고기, 튀김가루와 물을 넣고, 버무려 놓는다


    4) 팬에 기름을 충분히 부은 후 기름이 달궈지면 탕수육을 넣고 노릇하게 튀겨준다

팬에 기름을 충분히 부은 후 기름이 달궈지면 탕수육을 넣고 노릇하게 튀겨준다


    5) 튀긴고기는 그릇에 담아준다

튀긴고기는 그릇에 담아준다


    6) 소스는 모든 재료를 넣어 팔팔 끓여준 뒤 탕수육에 곁들여 준다

소스는 모든 재료를 넣어 팔팔 끓여준 뒤 탕수육에 곁들여 준다
탕수육 완성

문의 사항은 덧글 달아주세요.

 

12개월 이후의 반찬입니다.

 

저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.

 

그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.

 

간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.

 

댓글