[엄마표 간단 유아식] 탕수육
1. 요리 재료
- 다진돼지고기또는등심150g, 튀김가루50g, 물약간(약간 퍽퍽할정도로)
- 소스재료 : 사과90g, 양파45g, 후르츠40g, 물150g, 식초5g, 설탕5g, 시럽5g, 케찹5g
2. 요리 순서
1) 돼지고기는 소금/후추를 약간 넣어 밑간을 해준다
2) 사과, 후르츠, 양파는 먹기 좋게 잘라준다
3) 돼지고기, 튀김가루와 물을 넣고, 버무려 놓는다
4) 팬에 기름을 충분히 부은 후 기름이 달궈지면 탕수육을 넣고 노릇하게 튀겨준다
5) 튀긴고기는 그릇에 담아준다
6) 소스는 모든 재료를 넣어 팔팔 끓여준 뒤 탕수육에 곁들여 준다
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 돼지고기 버섯볶음 (4) | 2020.12.12 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 감자크로켓 (0) | 2020.12.11 |
[엄마표 간단 유아식] 표고버섯무침 (8) | 2020.11.28 |
[엄마표 간단 유아식] 어묵볶음 (8) | 2020.11.27 |
[엄마표 간단 유아식] 애호박새우볶음 (4) | 2020.11.27 |
댓글