[엄마표 간단 유아식] 소고기 호두조림
1. 요리 재료
- 다진소고기 120g, 호두5알, 간장 10g, 올리고당 5g, 마늘 1/4tsp, 삶은단호박(고구마)40g, 포도씨유
2. 요리 순서
1) 소고기는 10분정도 찬물에 담가 핏기를 빼준다.
2) 호박(고구마)는 먹기 좋게 자른다.
호두도 자른다.
3) 달군팬에 기름을 두르고 고기를 먼저 볶는다.
4) 고기가 어느정도 익으면 나머지 재료와 양념을 넣고 졸여준다.
5) 국물이 거의 없어지면 마무리 한다.
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 연어 채소 볶음밥 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 멸치볶음 (0) | 2020.10.31 |
[엄마표 간단 유아식] 브로콜리 무침 (0) | 2020.10.31 |
[엄마표 간단 유아식] 호박볶음 (0) | 2020.10.30 |
[엄마표 유아식] 토마토 스크램블 (0) | 2020.10.30 |
댓글