1. 요리 재료
- 브로콜리 60g, 두부 반모, 소금/간장 약간, 참기름
2. 요리 순서
1) 끓는물에 두부를 살짝 데친다.
2) 두부를 건진물에 자른 브로콜리를 넣고, 중불에 10분정도 데친다.
3) 두부와 브로콜리를 채반에 건져서 물기를 빼준다.
4) 두부는 손으로 눌러 물기를 한번 더 뺀다.
5) 물기뺀 두부와 브로콜리를 양념을 넣고, 무쳐준다.
문의 사항은 덧글 달아주세요.
12개월 이후의 반찬입니다.
저희는 저염식으로 음식 재료의 본연의 맛을 알려주고 싶었습니다.
그래도 저희 아이들은 잘 먹어 줬습니다.
간은 기호에 맞게 하시면 됩니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[엄마표 간단 유아식] 멸치볶음 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
[엄마표 간단 유아식] 소고기 호두조림 (0) | 2020.10.31 |
[엄마표 간단 유아식] 호박볶음 (0) | 2020.10.30 |
[엄마표 유아식] 토마토 스크램블 (0) | 2020.10.30 |
[엄마표 간단 유아식] 달걀 장조림 (0) | 2020.10.30 |
댓글